Кения Каганда
Кофейная фабрика Каганда располагается в округе Муранга, Кихару. Она была основана в 1970 году, входит в кооператив фермеров Каганды и в настоящее время начислят около 1050 фермеров
Вес: 1000 г.
Оценка Q-грейдера:
88Регион:
округ Муранга, Кихару / Высота 1830 м В чашке:
Малина, персик, чёрная, смородина, мандарин Обработка:
мытая
Вкус яркий и сочный, сладость персика и мандаринового джема; среднее тело, кремовое; игристая кислотность; чёрная смородина; длительное послевкусие Во вкусе «ПРЕВРСХОДСТВО»
Описание: Фабрика занимается получением кофейных ягод от производителей, взвешивает их, отбирает и сортирует. Область вокруг станции мытой обработки в Каганде проходит двухгодичный производственный цикл с первым, ранним урожаем в марте-мае и более поздним урожаем в октябре-декабре. В данном районе высокие бимодальные осадки, около 1300 мм, при температуре 13-24 ° С. Основной сезон дождей проходит с марта по май. После сбора кофе доставляют на станцию мытой обработки для депульпации, далее промывают водой из реки Кихути. Затем пергамент раскладывают на столах, чтобы обеспечить равномерность и однородность, благодаря чему кофе приобретает насыщенный голубоватый оттенок.
Виды заваривания: - эспрессо
- турка
- френч пресс
- гейзерная кофеварка
P.S.
Данный кофе можно так же на заказ обжарить под альтернативные методы заваривания в формате обжарки ниже средней.